أخـــبـــار الريـــاضة السعـــودية ليوم الاربعاء 24 ربيع الأول 1431

ابوحمد

مراقب قسم عالم الرياضة
[frame="6 80"] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخـــبـــار الريـــاضة السعـــودية ليوم الاربعاء 24 ربيع الأول 1431


alyom.jpg


بعدما وصل لطريق مسدود مع الحزماويين
الهليل يفاضل بين عرضين وينتظر قرار الحزم
743326_1.jpg

اقترب لاعب فريق الحزم الاول لكرة القدم عبدالعزيز الهليل من انهاء علاقته بفريقه لعدم توصله الى اتفاق مع ادارة ناديه فيما يخص عودته وتمثيله الفريق في الفترة الحالية بسبب مشاكله الاخيرة مع ادارة ناديه والتي لم تنته حتى الان بعد فشل جميع الاطراف في تقريب وجهات النظر بين الطرفين وهذا ما حدا بالهليل باتخاذ قرار نهائي لحسم مصيره بعد استيائه الكبير في الفترة الماضية من التجاهل الذي قامت به الادارة الحزماوية اتجاهه شخصيا.
من جهته أكد الهليل انه لا يزال يدرس اكثر من عرض وسيفاضل بين جميع العروض في النهاية مؤكدا تلقيه عرضين رسميين ولكن لن يكشف عن اية تفاصيل حتى يعرف مصيره النهائي من استمراره مع الحزم من عدمه.


logo.gif

بعد سيطرة مطلقة على الشوط الأول ..
الاتحاد يفرط في الفوز ويهدي ذوب آهن التعادل
الفريق الايراني عاد للمباراة بدقيقة واحدة وهجوم العميد اختفى
743397_1.jpg


فرط الاتحاد في فوز كان في متناول يديه وأهدى ضيفه ذوب آهن أصفهان الإيراني تعادلا في اللقاء الذي جمعهما مساء أمس على استاد الأمير عبدالله الفيصل بجدة وانتهى 2 / 2 في نطاق منافسات الجولة الثانية للمجموعة الثانية من بطولة دوري أبطال آسيا . وبهذا التعادل احتل الاتحاد المرتبة الثالثة خلف بونيودكور الأوزبكي وأصفهان الإيراني . وكان الاتحاد هو السباق للتسجيل عن طريق المحترف الجزائري عبدالملك زيايه في الدقيقة (12) ومحمد نور في الدقيقة (40) قبل أن يعدل ذوب آهن أصفهان النتيجة عن طريق إسماعيل فرهادي في الدقيقة (50) ومحد كاظم غازي في الدقيقة (51) ..
ودخل الاتحاد الشوط الأول مهاجما بحثا عن هدف مبكر وكاد سعود كريري يفتتح باب التسجيل لولا براعة الحارس الإيراني الذي أبعد الكرة بقبضته عن منطقة الخطر (4) وواصل الحارس الإيراني تألقه وتصدى لكرة الجزائري عبدالملك زيايه وأبعدها بأطراف أصابعه (6) رد عليها إسماعيل فرهادي بتصويبة قوية أبعدها تيسير النتيف للركنية (7) وبعد عدة محاولات اتحادية نجح عبدالملك زيايه في وضع فريقه في المقدمة إثر كرة متبادلة بينه وبين سلطان النمري لعبها داخل المرمى (12) وبعد الهدف واصل الاتحاد سيطرته الميدانية وكاد المغربي هشام بوشروان يضاعف النتيجة لولا براعة الحارس الإيراني الذي نجح في تحويل الكرة القوية للركنية (27) قبل أن يصوب سعود كريري كرة قوية اعتلت العارضة بقليل (37) ولكن محمد نور وضع حدا للفرص المهدرة وتمكن من إضافة الهدف الثاني إثر كرة مرتدة من الحارس الإيراني أرسلها قوية داخل المرمى (40) وكاد سعود كريري نجم الشوط الأول يسجل هدفا ثالثا لولا براعة حارس ذوب آهن الذي أبعد الكرة للركنية بعدها أعلن الحكم القطري عبدالرحمن عبده عن نهاية الشوط الأول بتقدم الاتحاد بهدفين ..
وواصل الاتحاد سيطرته الميدانية مع انطلاقة الشوط الثاني ولكن من هجمة مرتدة استطاع ذوب آهن تقليص الفارق بواسطة إسماعيل فرهادي (50) وبعد دقيقة واحدة أدرك محد كاظم غازي التعادل لفريقه بعد كرة فشل الحارس الاتحادي تيسير النتيف في إمساكها ليودعها داخل المرمى (51) وحاول الاتحاد العودة مجددا للمباراة بعد صدمة الهدفين ولكن محاولاته لم تشكل خطورة باستثناء تصويبة محمد سالم القوية التي أبعدها الحارس الإيراني للركنية (70) بعد ذلك زج مدرب الاتحاد بأوراقه الهجومية حيث أشرك التونسي أمين الشرميطي وطلال المشعل وشدد من ضغطه ولكن هجماته تصدى لها الدفاع الإيراني المتماسك حتى نهاية المباراة.


logo.gif


تلقى خسارته الثانية في دوري أبطال آسيا بثلاثية
دفاع الأهلي «يا حسافة» فتحها على الآخر للغرافة
تقلبات كثيرة في المباراة تحولت في آخر عشر دقائق للفريق القطري
743398_1.jpg

انتزع الغرافة القطري فوزا صعبا ومثيرا على الاهلي السعودي 3-2 في المباراة التي جرت بينهما امس الثلاثاء وشهدت تحولات كبيرة ضمن الجولة الثانية لدوري ابطال آسيا ضمن المجموعة الاولى.
وسجل للغرافة ميرغيني الزين (2) وسعد الشمري (80) والبرازيلي كليمرسون (81)، وللاهلي البرازيلي مارسيو داسيلفا (45) وعبد الرحيم جيزاوي (64)، ولعب الغرافة بعشرة لاعبين لطرد قائده البرازيلي جونينيو (88).
وانفرد الغرافة بصدارة المجموعة برصيد 6 نقاط، بينما تراجع الاهلي الي المركز الرابع والاخير بلا نقاط.
شهدت المباراة تقلبات كثيرة في النتيجة حيث تفوق الغرافة في البداية وتقدم بالهدف الاول واهدر كليمرسون والعراقي يونس محمود 4 فرص محققة في الشوط الاول 3 منها من انفراد تام لكليمرسون مع عبد الله معيوف حارس المرمى.
وانتهز الاهلي الفرصة ونجح في التعادل في الدقيقة الاخيرة من عمر الشوط الاول عبر داسيلفا. وفي الشوط الثاني نجح الاهلي في التقدم بالهدف الثاني وبات الأقرب الى الفوز بفضل تفوقه في وسط الملعب. بيد ان مدرب الغرافة البرازيلي كايو جونيور اجرى تغييرين ناجحين باشتراك سعد الشمري وفهيد الشمري ونجح فريقه في السيطرة على مجريات المباراة وأدرك التعادل من قذيفة لسعد الشمري احد البدلاء، ثم هدف الفوز لكليمرسون الذي لم يكون موفقا طوال المباراة.
logo.gif

alriyadh.jpg

أبلغت ناديه بالقرار المؤقت

لجنة الرقابة على المنشطات توقف حسام غالي.. وتستجوبه الأسبوع المقبل

419756230249.jpg


ابلغت لجنة الرقابة على المنشطات ابلغت إدارة النصر بايقاف المحترف المصري حسام غالي الى حين التحقيق معه على خلفية اتهامه بتعاطي مادة محضورة خلال الفترة الماضية، ويتوقع ان يتم استجواب اللاعب مطلع الاسبوع المقبل لمعرفة ملابسات استعماله لهذه المادة، وإذا ما ثبت بالفعل أنه تعمد ذلك دون مبرر سيكون الايقاف مصيره لمدة عامين على الاقل.
من جهة ثانية كشفت مصادر «دنيا الرياضة» ان لجنة المراقبة على المنشطات أبدت تحفظاتها على تصريحات رئيس اللجنة التأديبية محمد القرناس فيما يتعلق بإيقاف الكويكبي خصوصا ان القرار لايمكن إعلانه إلا بعد تأييده بشكل نهائي من المسؤولين.
وهناك حظر من الجهات المعنية لتصريحات المسؤولين في اللجنة التأديبية والرقابة على المنشطات والاعلان عن القرارات مالم يصدر القرار النهائي ويكون ذلك عبر بيان رسمي.
وبررت مصادر "دنيا الرياضة" تصريحات القرناس بأنه لايعلم عن حظر التصريحات الا بعدما تم تنبيهه الى ذلك اول من أمس. الجدير بالذكر ان تعاطي المنشطات استفحل بصورة غير مسبوقة في الملاعب السعودية بداية بإيقاف لاعب الرائد المالي لابوتا لمدة عامين بعدما انهت الادارة عقده ثم زميله ماجد المولد الذي اوقف المدة ذاتها بعد تخفيف العقوبة التي يفترض ان تصل الى اربع سنوات لولا انه ابدى تعاونا مع اللجنة اثناء الاستجواب وأخيرا مهاجم الوحدة علاء الكويكبي وايقاف حسام غالي مؤقتا الى حين استجوابه.

logo.gif

آل نتيف يرفض فوز الاتحاد.. وغزال يمهد فوز الغرافة على الأهلي

إخفاق (آسيوي) مزدوج لقطبي الكرة في جدة

454990493955.jpg


اخفق قطبا الكرة في جدة الاتحاد والاهلي في خطوتهما الآسيوية الثانية امام ذوب آهن الايراني الذي تعادل معه (العميد) 2-2 والغرافة القطري الذي تفوق في الدوحة 3-2 ولم يقدم ممثلا الكرة السعودية التي تعكس جديتهما والقدرة على المنافسة، وساهم تيسير آل نتيف في خسارة الاتحاد نتيجة تواضع مستواه وعدم تصديه لهدفي الفريق الايراني على الرغم من سهولتها إذ يتحمل المسؤولية بدرجة كبيرة.
الاتحاد - ذوب آهن
اهدر الاتحاد فوزا محققا على نظيره ذوب اهان الايراني على الرغم من تقدمه في الشوط الاول 2-صفر ليدرك ذوب اهان التعادل في الشوط الثاني رفعا رصيده لاربع نقاط بينما اضاف الاتحاد نقطة واحدة لرصيده، وسجل لصاحب الارض الجزائري عبدالملك زياييه ومحمد نور ولذوب اهان فرهادي وغازي مهرزاد.
وجاءت البداية قوية للفريق الاتحادي في التنظيم وبناء سريع للهجمات وتواجد مكثف في المناطق الامامية، وكاد الجزائري زياييه ان يسجل الهدف الاول ولكن حارس المرمى كان له بالمرصاد وابعد الكرة من قلب المرمى وألغى الحكم هدفا لزياييه بحجة التسلل، ليعود زياييه ويعلن الحضور الاول لفريقه بتسجيله هدف التقدم مستغلا دربكة دفاعية امام المرمى استغل جسده في غمز الكرة في المرمى هدفا اتحاديا اول(12)، ولم يستغل نور انفراده بالمرمى بعد ان فضل اعادة الكرة للنمري الذي لم يتمكن منها.
واشعل نور قناديل الفرح من جديد في المدرج الاتحادي بتسجيله الهدف الثاني بعد كرة رائعة مررها نور ليضع مناف في مواجهة المرمى سددها قوية في جسد الحارس وتعود لنور يضعها بحرفنة في الشباك هدفا اتحاديا ثانيا(41).
وظل مشهد سعود كريري الاجمل في اللقاء بعد فاصل مهاري رائع تخطى فيه ثلاثة لاعبين وسدد الكرة قوية ابعدها الحارس بصعوبة لزاوية(46).
واستهل ذوب اهان الشوط الثاني بضغط هجومي نجح معه مهاجمه اسماعيل فرهادي في تسجيل هدف فريقه الاول بعد خطا متابعة من دفاع الاتحاد سدد الكرة في المرمى قوية(49).
وبعدها بدقيقتين نجح المهاجم غازي مهر ازادي من تسجيل هدف التعادل برأسية اعتقد الاتحاديون انها خطأ(51)، لتبدأ بعد الهدفين رحلة البحث الاتحادية عن هدف ثالث وسط كم كبير من الفرص الضائعة وتوهان غريب في الوسط الاتحادي اختلف كثيرا عن الشوط الاول.
الغرافة - الأهلي
خسر الأهلي السعودي لقاءه الثاني في مجموعته الآسيوية الأولى من أمام مستضيفه الغرافة القطري بنتيجة 3-2 خلال المواجهة التي جمعتهما في العاصمة القطرية الدوحة أمس (الثلاثاء) على ملعب ثاني بن جاسم، ليعزز بهذا الانتصار الغرافة صدارته للمجموعة برصيد ست نقاط، وبقي الأهلي أخيراً بخسارتين كانت الأولى من أمام الاستقلال الإيراني في جدة والثانية أمام الغرافة.
291635442085.jpg

وسجل أهداف الأهلي على مدار الشوطين لاعب خط الوسط البرازيلي مارسينهو عند الدقيقة 45 معادلا النتيجة بعد أن افتتح الغرافة أهداف المباراة في الدقيقة الثانية عن طريق لاعبه ميرغني الزين، قبل أن يعادل الأهلي ويضيف الهدف الثاني أيضا في الشوط الثاني عند الدقيقة 64 عن طريق مهاجمه عبدالرحيم الجيزاوي، ليعود بعده المستضيف لأجواء المباراة ويعادل النتيجة في الدقيقة 79 عن طريق لاعبه سعد الشمري ويضيف هدفه الثالث والتقدم عند الدقيقة 81 عن طريق محترفه الأجنبي كليمرسون.
وحافظ الغرافة على ذلك التقدم حتى نهاية المباراة على الرغم من طرد محترفه البرازيلي جونينيو في الدقيقة 89 ليخرج منتصراً.

logo.gif
"الليث" يواجه باختاكور الثالثة عصرًا بتوقيت السعودية

رسميًا .. ندا خارج حسابات الشباب..باتشيكو يؤكد صعوبة المهمة

352492605591.jpg


الرياض-عبدالله الشعلان
اختتم الشباب أمس (الثلاثاء) تحضيراته لخوض لقاء باختاكور الأوزبكي وشهد التدريب إراحة المدافع مساعد ندا بسبب إصابته بتمزق في عضلة الفخذ ولن يشارك في لقاء اليوم إذ استبعاده من قائمة العشرين لاعبا وينتظر أن يخضع لكشف طبي في الرياض يوم غدً (الخميس) لمعرفة نوعية الإصابة ومدة البرنامج التأهيلي.
وعقد رئيس النادي خالد البلطان اجتماعاً مع أعضاء الفريق وطالب اللاعبين بالظهور بالمظهر المشرف للكرة السعودية في هذه المهمة وتقديم الأداء الجيد من اجل كسب نتيجة اللقاء والعودة بالنقاط الثلاث بعدما وعدهم بحوافز مادية في حال تحقيق نتيجة ايجابية.
الجدير بالذكر أن اللقاء يقام على ملعب باختاكور في تمام الساعة الخامسة بتوقيت أوزباكستان الثالثة عصراً بتوقيت السعودية .
وستعود البعثة الشبابية إلى الرياض بعد نهاية أحداث اللقاء مباشرة عبر الطائرة الخاصة.
من جهة ثانية عقد مدربا الشباب السعودي وباختاكور الاوزبكي مؤتمراً صحفياً بحضور الفريقين احمد عطيف وعادل احمدوف وفي بداية المؤتمر أكد جايمي باتشيكو أهمية اللقاء وقال: "فرص الفرق في المجموعة لازالت متساوية ونحن خسرنا بالتعادل في المباراة الأولى بسبب ان الفريق كان يعاني من الإصابات والتي لازالت تطارد الفريق ونخوض لقاء اليوم وسط غياب ست لاعبين مهمين ورغم ذلك ثقتي كبيرة في البدلاء إذ شاركوا في المباريات الماضية وقدموا عطاء جيداً وسنتجاوز هذه الظروف التي لو مرت على أي فريق لأثرت عليه بنسبة كبيرة وسنسعى إلى تحقيق الفوز من اجل المنافسة على صدارة المجموعة .
واضاف: "باختاكور فريق كبير وقوي واستطاع الفوز بصعوبة في أولى لقاءاته على فريق العين الإماراتي ويملك لاعبين مميزين فيهم موصفات لاعبي منطقة الشمال الباردة والذين يمتلكون القوه الجسمانية ولكن لاعبي الشباب يملكون المهارة وسأعتمد على مهاراتهم في هذا اللقاء. وقال مدرب باختاكور الصربي مودرغ ردوفيش: "عرف الشباب جيداً وتابعت لقاءه الأخير أمام سيباهان الإيراني ولديه معلومات عن غياب عدد كبير من لاعبيه بسبب الإصابات وسأسعى إلى استغلال ذلك". مشيرا الى أن فريقه حقق الفوز في أولى مبارياته وسيعمل على كسب لقاء اليوم من اجل الاستمرار في الصدارة خصوصاً وان اللقاء يقام على ارض باختاكور .
من جهته قال أحمد عطيف: " مباراة اليوم ستكون مهمة لنا من اجل المنافسة وعلى الرغم من صعوبة اللقاء إلا أننا سنسعى إلى التفوق على فريق باختاكور بالفوز والمنافسة على الصدارة .
واكد عادل احمدوف أن المباراة مهمة للطرفين من اجل انتزاع إحدى بطاقتي التأهل مشيراً إلى أن فريقه جاهز لهذا اللقاء .

logo.gif

أربعه أندية سعودية تشارك في دوري أبطال آسيا2011

الرياض - سعدون العويمري
علمت مصادر "دنيا الرياضة" المطلعة أن الاتحاد الآسيوي سيعطي الأندية السعودية فرصة مشاركة أربعة أندية للنسخه المقبلة 2011، وأن قرار تقليص العدد غير وارد حالياً كون الأندية السعودية هي أكثر تحقيقاً للالقاب على مستوى القاره، وتستحق أن تشارك بأربعة أندية أسوة باليابان وكوريا الجنوبية وإيران.
يذكر أن الاتحاد الآسيوي سيجتمع في 23 مارس الحالي لمناقشة العديد من الأمور التي تختص بدوري ابطال آسيا ومن ضمنها تحديد المقاعد المخصصة لكل دولة.

logo.gif

رعاية الشباب تصدم الجبلاويين برفض تسجيل العتيبي

054730120461.jpg


حائل - خالد الثروي ، مرشد العيسى مكة المكرمة - فواز السالمي
أوقفت اللجنة الفنية بالرئاسة العامة لرعاية الشباب إجراءات تسجيل المهاجم الدولي السابق مرزوق العتيبي في كشوفات الجبلين وبررت موقفها أن العتيبي هو اللاعب الرابع المسقط من كشوفات الوحدة في الموسم الحالي وأن النظام لا يجيز لأي ناد سوى إسقاط ثلاثة لاعبين وبذلك لا يحق لأي ناد سعودي الاستفادة من خدمات العتيبي في الموسم الحالي. ومن المتوقع أن تعقد اللجنة الفنية اجتماعا لمناقشة وضع اللاعب وإمكانية تسجيله في كشوفات الجبلين .. وكانت مصادر خاصة قد أشارت ل»دنيا الرياضة» إلى أن اللاعب حصل على ورقة إسقاطه من كشوفات الوحدة كثاني اللاعبين بعد المهاجم محمد الحلو والذي تم تنسيقه لمصلحة نادي الرياض. ورفض المشرف العام على فريق كرة القدم السابق مناحي الدعجاني التعليق على الخبر مؤكداً أنه ابتعد عن الوحدة منذ فترة ولا علاقة له بهذا الموضوع. وعلى صعيد مختلف أشارت مصادر مؤكدة ل»دنيا الرياضة « أن عضو شرف الجبلين فيصل المطلق هو الشخصية التي تكفلت بقيمة انتقال العتيبي من جهة ثانية انتظم المدافع سامي الحايطي بتدريبات فريقه عقب تعافيه من الإصابة التي لحقت به على إثر حادث مروري كما شهدت التدريبات عودة لاعب الوسط عبدالله السلحوب . من جهة ثانية أعلن امين عام الوحدة الدكتور هاشم سرحان عن تأجيل اجتماع مجلس الإدارة الثامن والذي كان من المقرر انعقاده بعد مغرب اول من أمس (الاثنين) بسبب اعتذار غالبية أعضاء مجلس الإدارة بسبب ظروفهم الخاصة .
من جهته نفى رئيس نادي الوحدة عبدالمعطي كعكي أن يكون خبر إيقاف اللاعب علاء الكويكبي والأحداث التي صاحبت ذلك هي السبب في إلغاء الاجتماع وأكد أن ارتباطات الأعضاء هي السبب الحقيقي للتأجيل

logo.gif


alwatan.jpg


عبده عطيف يرفض إحباطات البلطان رئيس النادي يصف حظوظ الفريق في الآسيوية بالضعف واللاعب يرى الوصف سلبياً على الفريق

025-01.jpg



رفض لاعب الشباب، الدولي عبده عطيف (الغائب عن مباراة فريقه عصر اليوم أمام باختاكور الأوزبكي في طشقند" ما صرح به رئيس ناديه خالد البلطان عندما انتقص من حظوظ فريقه في المنافسة على دوري الأبطال الآسيوي للمحترفين، وقال "هذا رأيه الخاص, وإن كنت أرى أنه أراد به رفع الضغوط عن اللاعبين والمدرب".
وكان البلطان قلل من حظوظ فريقه في المنافسة على لقب البطولة بعد تعادله على أرضه أمام سباهان الإيراني 1/1 في الجولة الأولى للمسابقة، واعتبر أن التعادل على الأرض أشبه بالخسارة، مما يقلل من حظوظ الشباب في المنافسة على البطولة, وهو ما رفضه عطيف الذي أضاف "كان من الممكن أن يقول هذا الكلام داخل غرفة ملابس اللاعبين لا في الإعلام, فوجهة نظري في هذا الموضوع تختلف لأننا ما زلنا في أول جولة والمنافسة ما زالت في بدايتها ونحن قادرون على التعويض".
وتابع "لا ينسى البلطان أن هناك عناصر جديدة تشارك مع الفريق لأول مرة, وقد يكون هذا الكلام له تأثير عكسي عليهم, لذلك أرى أن محاولة رئيس النادي معالجة الموقف لم تكن بطريقة صحيحة".
وعن عدم سفره مع الفريق، قال عطيف "حالياً نحن في نهاية الموسم الرياضي والجميع في مستوى فني ولياقي وبدني عال, وذلك على النقيض تماماً من حالتي، فأنا شبه جاهز بدنياً ولياقياً ولكن غير جاهز نفسياً وذهنياً، وأرغب أن تكون بدايتي موفقة لذلك فضل المدرب باتشيكو إراحتي والاستعانة ببديل أفضل مني".
وأضاف "الجهاز الفني أراد أن تكون عودتي بشكل تدريجي لتكون قوية، خصوصاً أنني عائد من إصابة عانيت منها 7 أشهر وإن شاء الله تكون العودة الحقيقية لعبده عطيف بداية من الموسم المقبل".
استغراب
عطيف يحذر من تصريحات قد يكون لها آثار سلبية على اللاعبين الجدد
عدم جاهزية اللاعب ذهنياً تؤخر مشاركته للفريق
الجهاز الفني يفضل عودة اللاعب بشكل تدريجي

logo.gif

جماهير "البلاش" تقليد جديد يغزو الملاعب السعودية الشباك المفتوح يقود من ليس لهم علاقة بالحضور ويهدد الاستثمار
025-03.jpg


جدة: فيصل الغامدي
باتت المسألة أشبه بالتقليد الذي تحرص إدارة نادي الاتحاد على التمسك به، والذي كرسته مرة جديدة أمس من خلال شراء تذاكر مباراة فريقها أمام فريق ذوب هان أصفهان الإيراني.
وسن هذا التقليد رئيس النادي السابق منصور البلوي الذي كان كثيراً ما يقوم بشراء تذاكر مباريات فريقه لضمان حضور كبير ومشرف في المواجهات الثقيلة، وعلى خطاه سارت إداراتا الهلال والنصر في السنوات الأخيرة.
ويكاد الأهلي يكون أقل الفرق عملاً بهذا التقليد حيث لم يسبق للأهلاويين أن قاموا بشراء كامل التذاكر باستثناء ما فعلوه في ذهاب نهائي بطولة الأندية الخليجية التي جمعت الفريقين السعوديين الأهلي والنصر وانتهت لمصلحة الأهلي 0/1. وابتعد الأهلي عن السير على هذا النهج تماشياً مع تصريح رئيس هيئة أعضاء شرفه الأمير خالد بن عبدالله الذي سبق أن أكد أنه ضد هذا المبدأ، موضحاً أن جماهير ناديه تعي وتعرف دورها وليست بحاجة لمن يدعوها للحضور للملعب.
وأكد اختصاصي علم النفس الرياضي الدكتور صلاح السقا أن هذا التوجه الذي أطلق عليه فتح شباك التذاكر معارض لفكرة الاستثمار، وقال "هذا إجراء يقلل من الولاء، لأنه يعوّد الجماهير على الحضور دون مقابل".
واعتبر السقا سعر التذكرة في ملاعبنا معقولا، وقال "لا أعتقد أن المشجع العادي متى أراد الحضور سيمنعه سعر التذكرة". وطالب السقا بالالتفات للجمعيات الخيرية في مثل هذه المبادرات، وقال "كنت أتمنى تخصيص مثل هذه التذاكر لمن لا يستطيعون الحضور أو استقطاع جزء من الدخل لتحويله لحسابات الجمعيات الخيرية". وأضاف "دور الرياضي يجب أن يتجاوز حدود الملعب ويجب أن يكون عنصراً فاعلاً في المجتمع". وذكر السقا أنه كان يتمنى ألا يبادر لاعبو الاتحاد لطلب مثل هذا الإجراء، وألا تلبي الإدارة طلبهم، وواصل "قد تكون إدارة الاتحاد معذورة، وقد يكون تصرفها نوعا من الاعتذار لجماهير النادي"، مستدركاً "لكن ذلك لا يلغي رأيي حول رفض مثل هذه البادرة التي تلغي دور الاستثمار الذي يعد الحضور الجماهيري أحد روافده الهامة عالمياً".
وعلى العكس امتدح رئيس رابطة جماهير الأهلي السابق حسن مريع مثل هذا التوجه، وشدد على أنه إجراء داعم للجماهير، وقال "الجماهير تستحق التقدير ومثل هذا التوجه يهدف لدعم النادي".
وعن ثقافة الجماهير الحاضرة والتي قد تكون بعيدة كل البعد عن الأجواء الرياضية، أجاب "لا أعتقد ذلك، فمستحيل أن يحضر للملعب من ليست له علاقة بالفريق".
وامتدح رئيس رابطة جماهير الهلال صلاح البطاطي مثل هذا التوجه، وقال "جماهير الهلال حاضرة دوماً، وكذلك الحال مع الاتحاد والأهلي الذي رغم خسارته لأكثر من مباراة إلا أن جماهيره تظل حاضرة ومساندة".
وعن تأثير ذلك على نوعية الجماهير الحاضرة، قال "هناك من يحضر وليست له علاقة بالفريق، ولكن ذلك لا يلغي أن شراء التذاكر يأتي من التقدير للجماهير والجماهير تستحق تقدير إدارتها".


logo.gif


أنفلونزا الخنازير تورط غالي بكشف المنشطات
703715.jpg


الرياض: عبدالله الحمقي
نفى مصدر نصراوي تورط المحترف المصري في صفوف الفريق حسام غالي بتعاطي المنشطات، مؤكداً أن اللاعب تناول أدوية منشطة بعد إصابته بإنفلونزا الخنازير خلال إقامة منتخب بلاده في أنجولا أثناء نهائيات كأس الأمم الإفريقية التي ظفر المنتخب المصري بلقبها.
وكانت الإدارة النصراوية عقدت عدة اجتماعات خلال الـ24 ساعة الماضية التي راجت خلالها إشاعة إيقاف حسام غالي الذي نفى تناوله أي دواء منشط، مشدداً على أنه تناول عدة أدوية بناء على استشارة الجهاز الطبي بالمنتخب المصري.
وكان عدد من لاعبي المنتخب المصري وهم محمد زيدان وأحمد عيد عبدالملك وعبدالعزيز توفيق ووائل جمعة وحسني عبدربه وحسام غالي أصيبوا بأنفلونزا الخنازير، إضافة إلى بعض أعضاء الجهاز الفني والإداري، لكن تم إخفاء الأمر عن وسائل الإعلام في ذلك الوقت حتى لا تؤثر على المعنويات، قبل أن يعود غالي للمشاركة في مباراة الهلال في نصف نهائي كأس ولي العهد أمام الهلال التي خضع خلالها لكشف المنشطات.
وأكدت الإدارة النصراوية ثقتها باللاعب ومصداقيته خصوصاً أن غالي من أكثر اللاعبين انضباطاً وأكثرهم محافظة على البرنامج الغذائي خصوصاً بعد التجربة الاحترافية التي خاضها في الدوري الإنجليزي.


logo.gif


الوحدة يتسلم قرار إيقاف الكويكبي


تلقت إدارة نادي الوحدة أمس خطاباً من الأمانة العامة للاتحاد السعودي لكرة القدم تضمن قرار إيقاف اللاعب علاء الكويكبي لمدة عام كامل ابتداء من 10 ربيع الأول 1431 وفقت ما نشرته "الوطن" أمس. من جهته أبدى رئيس النادي عبدالمعطي كعكي تقبل إدارته التام للقرار، موضحاً أنه على ثقة تامة بجميع الإجراءات التي اتبعت بخصوص حالة اللاعب الذي مازال وسيظل محل اعتزازنا وتقديرنا نظير أخلاقياته العالية ولن يقلل القرار أبداً من المكانة ناصعة البياض لمسيرة اللاعب مع النادي، وهو ما يدفعنا للوقوف معه في الإدارة وأعضاء شرف وجماهير ولاعبين، مشيراً إلى أن وقوع اللاعب غير المقصود في تناول بعض الأدوية التي تحتوي على مادة محظورة لدى لجنة الكشف عن المنشطات أثناء فترة علاجه يعد بحد ذاته (توعية) لبقية اللاعبين لأخذ الحيطة والحذر من نوعية الأدوية التي يتناولونها أثناء فترة العلاج.

logo.gif

تابع
[/frame]
 
[frame="6 80"]

okaz.jpg


بعد خسارة القلعة وتعادل العميد
الاتحاد والأهلي آسيويا .. في ضياع
k00301_th3.jpg

فرط فريقا الاتحاد والأهلي في الفوز وحصد النقاط الثلاث في ثاني لقاء لهما ضمن بطولة دوري أبطال آسيا. ففي جدة، خطف فريق ذوب هان الإيراني نقطة ثمينة من الاتحاد إثر تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما، ليحتل بذلك ذوب هان المركز الثاني بأربع نقاط، وأصبح الاتحاد في المركز الثالث بنقطة واحدة. وفي الدوحة خسر الأهلي ثاني لقاءاته الآسوية من أمام الغرافة بثلاثة أهداف لهدفين، ليتصدر بذلك صدارة مجموعته، فيما بقي الأهلي في المركز الأخير دون أية نقطة.
الاتحاد × ذوب هان
وفي جدة كشر الفريق الاتحادي عن أنيابه مع بداية الشوط الأول وشكل خطورة كبيرة على مرمى ذوب هان الإيراني، فمن خلال الربع الساعة الأولى استبسل حارس أصفهان في التصدي لتسديدات هشام بوشروان وسعود كريري، واستطاع زيايه أن يحرز هدفا لم يحتسب بداعي التسلل، وفي (د: 12) أحرز زيايه الهدف الاتحادي الأول بعد تبادل كرات رائعة بين الثلاثي مناف أبو شقير، محمد نور، وزيايه الذي ارتدت الكرة في صدره داخل المرمى. واصل بعدها الفريق الاتحادي السيطرة والضغط على المرمى الإيراني حتى آخر عشر دقائق من نهاية الشوط، واستطاع قائد الفريق محمد نور من تسجيل الهدف الثاني من تسديدة زاحفة في (د: 41) سكنت المرمى الإيراني، بعدها أعلن الحكم نهاية الشوط الأول.
اختلف الشوط الثاني تماما عن نظيره الأول، حيث قلب الفريق الإيراني الطاولة على الاتحاديين واستطاع إسماعيل فرهاد من إحراز الهدف الأول والثاني خلال دقيقة واحدة بين الهدفين في (د: 50، 51)، حاول الاتحاد ترتيب أوراقه لاقتناص الهدف الثالث، فأدخل المدرب راشد الرهيب وأمين الشرميطي وطلال المشعل على فترات متفاوتة، بدلا من عبيد الشمراني وبوشا وسلطان النمري، واصل من خلالها الضغط على المرمى الإيراني ولكن دون جدوى في ظل الكثافة الدفاعية الإيرانية، ليطلق الحكم صافرته معلنا نهاية المباراة بتعادل الفريقين بهدفين لكل منهما.
الأهلي × الغرافة
وجاءت البداية بتسديدة من عبد الرحيم جيزاوي رد عليها ميرغني زين في (د: 2) بهدف أول للغرافة بعثر أوراق الأهلي والذي أضاع العديد من الفرص نظرا لتباعد رأسي الحربة مالك معاذ وفيكتور. اعتمد الأهلي في هذا الشوط على اختراق العمق الذي يعتبر نقطة ضعف الغرافة، ولم يستغل ضعف الظهير الأيمن للغرافة بوجود اللاعب أحمد فارس والحارس عبد العزيز العلي بالتسديد المباشر بإستثناء كرة هدف التعادل والذي نجح فيها المحترف البرازيلي مارسينهو في الدقيقة الأخيرة للوقت الأصلي للمباراة.
وفي الشوط الثاني استطاع الأهلي استغلال االتسديد المباشر على مرمى حارس الغرافة وأعلن الجيزاوي في (د: 64) تقدم فريقه بهدف ثان.
واستطاع لاعبو الغرافة أن يشكلوا ضغطا على ظهير الأهلي منصور الحربي وتسجيل هدف التعادل في (د: 79) عن طريق البديل الشمري، ثم أحرز كليمرسون هدف التقدم الثالث في (د: 82) لينتهي اللقاء بفوز الغرافة بنتيجة (3/2).


logo.gif


فهد بن خالد: المدرب يتحمل الخسارة
عزا المشرف على كرة الفريق الأهلاوي الأمير فهد بن خالد الخسارة التي مني بها فريقه أمام الغرافة القطري في المباراة التي جمعتهما أمس في الدوحة والتي انتهت بنتيجة (3 ــ 2) لصالح الثاني، إلى التغييرات الخاطئة للمدرب البرازيلي فارياس والتي لم تكن موفقة وسيتحمل جزءا منها، خصوصا تغيير اللاعب عبد الرحيم الجيزاوي، موكدا أنه سيتم مناقشة ذلك مع المدرب، كون الأخطاء تشبه تلك في المباراة أمام الاستقلال. وعن حظوظ فريقه في التأهل، أشار إلى أن الموقف بات صعبا، لكن الأمل مازال موجودا، ولابد من إعادة ترتيب الأوراق وتصحيح الأخطاء والتشبث بالأمل إلى آخر لحظة، وبارك لفريق الغرافة الفوز بالمباراة.
logo.gif

غضب في الرائد من التحكيم بعد تعادل الاتفاق
اعتبر رئيس نادي الرائد فهد المطوع بعد نهاية نزال فريقه مع الاتفاق التي انتهت سلبية، أن فريقه فرط بفوز كان في متناول اليد، لو تعامل اللاعبون مع الفرص السهلة التي لاحت لهم قبالة المرمى الاتفاقي، لخرج الرائد منتصرا بثلاثة أهداف على الأقل، مشيرا إلى أن الرائد سيطر على معظم أجزاء المواجهة لكنه لم يوفق في خطف النقاط الثلاث.. وتابع أن الفريق الضيف كانت له فرص محققة لا سيما في الدقائق الأخيرة من عمر المباراة.. لكن إجمالا كان فريقنا الأحمر هو الأفضل والأميز بشهادة الجميع.
وأكد المطوع أن فريقه سجل هدفا صريحا لم يحتسب؛ كون الكرة تجاوزت بكامل محيطها خط المرمى ولكن حكم المباراة ومساعده الثاني كان لهم رأي آخر، وطمأن رئيس الرائد جماهير ناديه وقال: سنعمل كل ما في وسعنا لإبقاء الفريق في دوري المحترفين، لافتا إلى أن مباراة الوحدة يوم الأحد المقبل هي مفترق طرق لنا نكون أو لا نكون ومن هذا المنطلق فإنني أدعو جماهيرنا الحبيبة بأهمية الحضور من أجل مؤازرة الفريق في هذه المواجهة الصعبة.
من جانب آخر أكد المحلل التحكيمي محمد فودة عدم صحة هدف الرائد غير المحتسب كون الكرة لم تتجاوز بكاملها خط المرمى، مؤكدا أن هناك ضربة جزاء غير محتسبة لفريق الاتفاق في الحصة الثانية.
وكان أحد مشجعي الرائد قد عاتب رئيس لجنة الحكام عمر المهنا الذي كان من بين حضور المباراة عندما قال له: إن هدف فريقه صريح وإلى متى والرائد يدفع الثمن غالياً بسبب أخطاء الحكام المتكررة ضد فريقه ؟. ورد عليه المهنا وقال: سوف نشاهد الهدف وإذا كان صحيحا سوف نحتسبه لفريقك !!. ورد عليه المشجع الرائدي وقال له: هل نحن أطفال حتى (تضحك) علينا بهذه الإجابة الاستفزازية ؟!. وقال المهنا له: ماذا تريد أن أعمل المباراة انتهت وانتهى كل شيء والحكام بشر يصيبون ويخطئون.

logo.gif

محمد القرناس رئيس تأديبية المنشطات لـ عكاظ:
من حق الكويكبي الاعتراض على قرار الإيقاف
k10_th3.jpg

أكد محمد القرناس، رئيس اللجنة التأديبية لقضايا المنشطات أنه من حق لاعب فريق الوحدة علاء الكويكبي استئناف قرار اللجنة، وقال: إن قرار العقوبة صدر بعد مراجعة متأنية لملف القضية والاطلاع على توصيات جلسة الاستماع الأولية التي كانت في اللجنة السعودية للوقاية من المنشطات، وبعد أن حصل اللاعب على فرصة الدفاع والإيضاح من خلال جلسة استماع ثانية في اللجنة التأديبية، والتي توصلت إلى ثبوت انتهاك اللاعب لما ورد في المادة 10 من لائحة الرقابة على المنشطات.

ونفى أن تكون لجنة الوقاية من المنشطات لها دور في تقرير العقوبة، إنما هذا دور اللجنة التأديبية التي تستعرض تقارير لجنة الوقاية من المنشطات وعلى ضوئها تعلن العقوبة المقررة وفق اللوائح الدولية.

وتابع: يمكن للجنة التأديبية أن تعقد جلسة استماع أخرى مع طرف القضية، وقال: «اللجنة التأديبية لقضايا المنشطات تنظر دائما لصالح اللاعب ولخدمة الرياضيين كافة وللمساهمة في النهوض باللاعب فكريا وبدنيا وعلميا، وإشعار الرياضيين بأضرار المنشطات من خلال التوعية بأخطار المنشطات وما يترتب على تناولها من إهدار للجهد والوقت والمال والأضرار البدنية والرياضية والنفسية».


logo.gif


aljazeera.jpg


تفتح أربع قنوات جديدة.. مصادر (الجزيرة) تؤكد:
القناة الرياضية تدخل في المنافسة على حقوق نقل الدوري


spt03.jpg


كشفت مصادر (الجزيرة) الخاصة أن القناة الرياضية السعودية تعتزم الدخول بشكل قوي وجاد في سبيل حصولها على حقوق نقل مباريات الدوري السعودي للعقد القادم لعام 2012م، وأشارت المصادر إلى أن الأمير تركي بن سلطان ومعالي وزير الإعلام د.عبدالعزيز خوجة يبذلان جهوداً كبيرة من أجل تحقيق هذا الأمر.. هذا وبات وشيكاً أن تطلق القناة الرياضية السعودية قناة ثانية لتواكب نقل أكثر مباراة في حال تعارض بعض المباريات لفرق القدم أو الألعاب المختلفة.

وعلى ذات الصعيد فسيتم فتح أربع قنوات إضافية للرياضية السعودية في حال فازت بحقوق نقل الدوري السعودي، كما أنه تم شراء أجهزة تساعد على نقاوة الصورة بحيث تكون الصورة في نفس نقاوة الصور في القنوات المتقدمة أمثال العربية وأم بي سي، ويأتي ذلك في إطار اهتمام المشرف على القناة الرياضية السعودية الأمير تركي بن سلطان للرقي بالقناة.


logo.gif

ندا انضم لقائمة المصابين وينتظر كشوفات الرياض
الشباب ينهي تحضيراته لباختاكور في ملعب المواجهة

spt08.jpg


اختتم الفريق الأول لكرة القدم بنادي الشباب أمس تحضيراته لخوض لقاء الذهاب أمام فريق باختاكور الأوزبكي اليوم الأربعاء في إطار مباريات الجولة الثانية للمجموعة الثالثة من دوري أبطال آسيا 2010م. وأدى الفريق حصة تدريبية عصر أمس على ملعب نادي باختاكور مكان إقامة اللقاء تضمنت تمارين تكتيكية خفيفة ركز من خلالها باتشيكو على الكرات العرضية والطولية، وبعد ذلك أجرى مناورة على نصف الملعب وجه من خلالها اللاعبين بسرعة تناقل الكرة بلمسة واحدة.

وشهد مران الأمس إراحة المدافع مساعد ندا المصاب بتمزق في عضلة الفخذ، ولن يشارك في لقاء اليوم حيث تم استبعاده من قائمة العشرين لاعبا وينتظر أن يخضع لكشف طبي في الرياض يوم غد الخميس لتأكد من نوعية الإصابة ومدة البرنامج التأهيلي.

من جانبه عقد رئيس النادي الأستاذ خالد البلطان مساء أمس اجتماع بأعضاء الجهازين الإداري والفني واللاعبين وقف من خلاله على آخر التحضيرات لهذا اللقاء وبين لهم أهميته.وطالب الرئيس الشبابي من اللاعبين خلال الاجتماع بالظهور بالمظهر المشرف للكرة السعودية في هذه المهمة وتقديم الأداء الجيد من أجل كسب نتيجة اللقاء والعودة بالنقاط الثلاث؛ حيث وعدهم بحوافز مادية في حال تحقيق نتيجة ايجابية. الجدير بالذكر أن اللقاء يقام على ملعب نادي باختاكور في تمام الساعة الخامسة بتوقيت أوزباكستان الثالثة عصراً بتوقيت المملكة.

وستعود البعثة الشبابية إلى الرياض مباشر بعد نهاية أحداث اللقاء عبر الطائرة الخاصة.

logo.gif

اللاعب يتسلح بعقاقير الـ H1N1 في حال استدعي للتحقيق
إدارة النصر تؤجل إعلان موقفها من أنباء تعاطي غالي المنشطات وتتوعد المسربين بالقانون

spt10.jpg


أجلت إدارة نادي النصر أمس الإعلان عن موقفها إزاء الأنباء التي ترددت في الساعات الماضية عن وجود مادة محظورة في كشف المنشطات للاعب الدولي المصري حسام غالي حيث أشارت الإدارة النصراوية في تعليق مقتضب لها على تلك التطورات أنها في طور التحقق من الأنباء التي تسربت إعلامياً في الوقت الذي أشارت مصادر صفراء إلى قيام النادي بملاحقة قانونية لمصادر تلك الأخبار كونها أثرت سلباً على حالة اللاعب المعنوية. إلى ذلك لم يشارك غالي في الوحدة التدريبية لفريقه مساء أمس واكتفى بجلسة علاجية في العيادة الطبية لمدة ساعة من أثر كدمة تعرض لها في الركبة أثناء مباراة الأحد بين النصر والوحدة، وكانت علامات الاستياء قد ظهرت على حسام الذي لم يدل بتعليقات على الأنباء مكتفيا بالتأكيد أنه لم يتعاط شيئا محظورا. وكان غالي قد تعرض إلى جانب 11 لاعباً من منتخب بلاده في نهائيات إفريقيا 2010 التي جرت في يناير الماضي بانجولا للإصابة بإنفلونزا الخنازير وتلقوا عقاقير مقاومة للمرض بمعرفة الأجهزة الطبية لمنتخب مصر واللجان العاملة في البطولة الإفريقية، وفي حال ثبت على اللاعب شيء من آثار تلك الأدوية فإنه سيدفع بالتقارير التي تبرأ ساحته إلى لجنة التحقيق عند استدعائه. يذكر أن كريم حسن شحاته، نجل مدرب منتخب مصر الذي كان مرافقاً لبعثة منتخب مصر في أنجولا كمراسل للقنوات الإفريقية أكد في تصريحات مطلع فبراير الماضي تعرض12 لاعباً من بينهم حسام غالي لإنفلونزا الخنازير إلى جانب عدد من الجهاز الفني والإداري للمنتخب المصري وأن الجهاز الطبي بذل جهداً كبيراً لتجهيزهم للمباريات وأن الأمر أحيط بالسرية كي لا يؤثر ذلك على المعنويات.


logo.gif


محبكم
ابوحمد

[/frame]
 
[font=ae_ouhod]مشكووووووووور جداً جداً
ع الأخبار الجميل والكثير
تستحق الشكر والتقدير
من كل أعضاء المنتدى
ودمت بوووووووود
[/font]
 
شكراً لك أخي : ابونواف
على مرورك الطيب وتعليقاتكم الرائعة
والمفيدة ونورت الموضوعي بردك الجميل
ونتمنى التواصل المستمر

 
شكراً لك أخي :ابن شفيق
على مرورك الطيب وتعليقاتكم الرائعة
والمفيدة ونورت الموضوعي بردك الجميل
ونتمنى التواصل المستمر

 
شكراً لك أخي : نور الاسدي
على مرورك الطيب وتعليقاتكم الرائعة
والمفيدة ونورت الموضوعي بردك الجميل
ونتمنى التواصل المستمر

 
عودة
أعلى